奥巴马新书狂卖:本该对中国更严厉


2020-11-23
Share
a-promised-land.jpg 奥巴马回忆录《应许之地》 (图/社交网站)

美国前总统奥巴马最新回忆录《应许之地》(A Promised Land)上周出版,其中提到不少中美关系的内幕。

据《香港经济日报》报道,奥巴马在新书中回忆了三次访问中国期间的经历。他指出,中国方面对他们的监控无所不在。有一次,他的商务部长骆家辉返回酒店房间发现,有中国方面的人在翻阅他的文件。为了免于被监控,奥巴马的随行人员甚至不敢在房间开灯换衣服、洗澡。

奥巴马还在回忆录中对胡景涛和温家宝做出了评价。他认为,胡景涛毫无个性,讲话从不脱稿,对谈话间的玩笑毫无反应;而温家宝则表现出应对危机的老练。

回忆录还指出,若不是因为2008、2009年爆发了全球性的金融危机,奥巴马本来会在贸易问题上对中国“出手更重”,他当时为了在经济问题上争取中国和欧洲的支持,才隐忍不发。

综合各方消息,《应许之地》是奥巴马本次回忆录的上半部,刚出版就受到追捧,登上图书畅销榜榜首,第一天就售出近90万部。

(责编:王允)



评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站