奧巴馬新書狂賣:本該對中國更嚴厲


2020-11-23
Share
a-promised-land.jpg 奧巴馬回憶錄《應許之地》 (圖/社交網站)

美國前總統奧巴馬最新回憶錄《應許之地》(A Promised Land)上週出版,其中提到不少中美關係的內幕。

據《香港經濟日報》報道,奧巴馬在新書中回憶了三次訪問中國期間的經歷。他指出,中國方面對他們的監控無所不在。有一次,他的商務部長駱家輝返回酒店房間發現,有中國方面的人在翻閱他的文件。爲了免於被監控,奧巴馬的隨行人員甚至不敢在房間開燈換衣服、洗澡。

奧巴馬還在回憶錄中對胡景濤和溫家寶做出了評價。他認爲,胡景濤毫無個性,講話從不脫稿,對談話間的玩笑毫無反應;而溫家寶則表現出應對危機的老練。

回憶錄還指出,若不是因爲2008、2009年爆發了全球性的金融危機,奧巴馬本來會在貿易問題上對中國“出手更重”,他當時爲了在經濟問題上爭取中國和歐洲的支持,才隱忍不發。

綜合各方消息,《應許之地》是奧巴馬本次回憶錄的上半部,剛出版就受到追捧,登上圖書暢銷榜榜首,第一天就售出近90萬部。

(責編:王允)



評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站