上海警方与民众对峙 市民再度聚集乌鲁木齐中路高喊“放人”

2022.11.27 09:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海警方与民众对峙  市民再度聚集乌鲁木齐中路高喊“放人” 11月27下午,上海民众再度聚集乌鲁木齐中路抗议防疫政策。
美联社图片

 

11月27下午,上海民众再度聚集乌鲁木齐中路,要求警方释放被拘捕的市民。警方则架起路障,与民众对峙。

有现场市民向台湾中央社表示,哀悼乌鲁木齐火灾罹难者的群众当天下午再次集结,在安福路一带有人被警方逮捕,民众对于警方粗暴动手深感不满,因此不愿散去、高喊放人。

据悉,新疆乌鲁木齐市吉祥苑小区11月24日晚发生火灾,官方通报火灾导致处于封控的居民10人死亡、9人受伤。上海市民周六晚间在上海的乌鲁木齐中路举行悼念活动,现场有民众数度高喊 “习近平下台”、“共产党下台”等口号。

报道说,受到人群聚集的影响,周日下午从上海市图书馆沿着淮海中路至乌鲁木齐南路、中路等地,沿途路口、路边可见警察。人群聚集的乌鲁木齐中路和五原路交叉口,车辆、人群全卡在现场,民众高呼“放人”的声音不断,还有人喊“不要做核酸”。傍晚5时许,路障被运到现场,警方在交叉口架起路障,禁止现场人群往北段通行,惹来民众一阵叫骂。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。