习近平主持中共政治局会议 三中全会无消息

2023.11.27 10:43 ET
习近平主持中共政治局会议 三中全会无消息 中共中央政治局周一(27日)召开会议,审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》及《中国共产党领导外事工作条例》。
央视新闻视频截屏
据中国官媒新华社报道,中共中央政治局周一(27日)召开会议,审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》及《中国共产党领导外事工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。
 
不过,报导没有提及外界普遍关注的20届三中全会召开的消息。
 
据台湾中央社报道,按照中共以往惯例,每5年一届的党大会期间通常会召开7次中全会,其中除了二中全会是在“两会”换届前召开之外,其他中全会都在每年9月至11月召开。若本次20届三中全会不在今年12月召开,则有可能在明年“两会”前举行。
 
外界还猜测,三中全会被推迟可能与中共经济政策方针不定,或内部人事问题难解有关。中国前外长秦刚和前国防部长李尚福分别在今年7月和10月间落马。两人目前都还有中共中央委员的身分。三中全会中, 如何对两人做出党纪处置,恐怕是习近平面临的难题。
 
责编:凯迪
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。