習近平主持中共政治局會議 三中全會無消息

2023.11.27 10:43 ET
習近平主持中共政治局會議 三中全會無消息 中共中央政治局週一(27日)召開會議,審議《關於進一步推動長江經濟帶高質量發展若干政策措施的意見》及《中國共產黨領導外事工作條例》。
央視新聞視頻截屏
據中國官媒新華社報道,中共中央政治局週一(27日)召開會議,審議《關於進一步推動長江經濟帶高質量發展若干政策措施的意見》及《中國共產黨領導外事工作條例》。中共中央總書記習近平主持會議。
 
不過,報導沒有提及外界普遍關注的20屆三中全會召開的消息。
 
據臺灣中央社報道,按照中共以往慣例,每5年一屆的黨大會期間通常會召開7次中全會,其中除了二中全會是在“兩會”換屆前召開之外,其他中全會都在每年9月至11月召開。若本次20屆三中全會不在今年12月召開,則有可能在明年“兩會”前舉行。
 
外界還猜測,三中全會被推遲可能與中共經濟政策方針不定,或內部人事問題難解有關。中國前外長秦剛和前國防部長李尚福分別在今年7月和10月間落馬。兩人目前都還有中共中央委員的身分。三中全會中, 如何對兩人做出黨紀處置,恐怕是習近平面臨的難題。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。