美驻华使馆世界人权日发声明批中国践踏人权

2021.12.10 10:35 ET
美驻华使馆世界人权日发声明批中国践踏人权 美国驻华使馆临时代办米德伟(David Meale)。
台湾总统府网站

美国驻中国大使馆临时代办在世界人权日(12月10日)发表声明,批评中国在人权方面的种种劣行,称美国有责任促进问责中国“对人权的践踏”。

美国驻华使馆临时代办米德伟(David Meale)在声明中说,美国致力于履行联合国《世界人权宣言》中的承诺,并认识到推动国内外对人权的尊重是美国庄严的任务。声明提到,美国正在主办民主峰会,来自世界各地的民主政体和美国一道,共同抵御威权主义、打击贪污腐败、并推动对人权的尊重。

中国常驻联合国代表张军当地时间12月9日发表致辞时说,“在中国共产党领导下,中国人民为争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权作出了艰苦卓绝的探索和奋斗”。

他说:“外部强加的民主人权模式行不通。”
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。