美駐華使館世界人權日發聲明批中國踐踏人權

2021.12.10 10:35 ET
美駐華使館世界人權日發聲明批中國踐踏人權 美國駐華使館臨時代辦米德偉(David Meale)。
臺灣總統府網站

美國駐中國大使館臨時代辦在世界人權日(12月10日)發表聲明,批評中國在人權方面的種種劣行,稱美國有責任促進問責中國“對人權的踐踏”。

美國駐華使館臨時代辦米德偉(David Meale)在聲明中說,美國致力於履行聯合國《世界人權宣言》中的承諾,並認識到推動國內外對人權的尊重是美國莊嚴的任務。聲明提到,美國正在主辦民主峯會,來自世界各地的民主政體和美國一道,共同抵禦威權主義、打擊貪污腐敗、並推動對人權的尊重。

中國常駐聯合國代表張軍當地時間12月9日發表致辭時說,“在中國共產黨領導下,中國人民爲爭取人權、尊重人權、保障人權、發展人權作出了艱苦卓絕的探索和奮鬥”。

他說:“外部強加的民主人權模式行不通。”
(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。