微博博主被警告勿唱衰经济

2023.12.15 10:39 ET
微博博主被警告勿唱衰经济 近日不少常讨论中国经济问题的微博博主在网上晒出微博管理方发来的通知,要求他们“近期发博请务必注意言论尺度,切勿发布任何唱衰中国经济的言论”。
李老师不是你老师 X(推特)截图
近日不少常讨论中国经济问题的微博博主在网上晒出微博管理方发来的通知,要求他们“近期发博请务必注意言论尺度,切勿发布任何唱衰中国经济的言论”。
 
据彭博社周五(12月15日)报道,一名微博用户证实了这一消息。一位在微博拥有7万6000名粉丝的用户在周四发帖说,他私下里被告知要少发有关经济的帖子。另一名超过1万6000名粉丝的中国市场博主也说收到微博通知,提醒其不要触及红线,少发财经方面的内容。
 
中国国家安全部周五(15日)通过其微信公众号发表文章《国家安全机关坚决筑牢经济安全屏障》,其中提到,各类意图唱衰中国经济的“陈词滥调”不断出现,其本质是妄图以种种虚假叙事构建“中国衰败”的“话语陷阱”“认知陷阱”,以持续对中国特色社会主义制度及道路进行攻击、否定,妄图对中国开展战略上的围堵打压。
 
国安部最后以严厉的口吻说,将打好维护经济安全的“组合拳”,坚决依法打击惩治经济安全领域危害国家安全的违法犯罪活动。
 
但有网友评价说:当你不允许唱衰中国经济的时候,实际上就已经是在唱衰中国经济了。
 
(编辑:王允)
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。