微博博主被警告勿唱衰經濟

2023.12.15 10:39 ET
微博博主被警告勿唱衰經濟 近日不少常討論中國經濟問題的微博博主在網上曬出微博管理方發來的通知,要求他們“近期發博請務必注意言論尺度,切勿發佈任何唱衰中國經濟的言論”。
李老師不是你老師 X(推特)截圖
近日不少常討論中國經濟問題的微博博主在網上曬出微博管理方發來的通知,要求他們“近期發博請務必注意言論尺度,切勿發佈任何唱衰中國經濟的言論”。
 
據彭博社週五(12月15日)報道,一名微博用戶證實了這一消息。一位在微博擁有7萬6000名粉絲的用戶在週四發帖說,他私下裏被告知要少發有關經濟的帖子。另一名超過1萬6000名粉絲的中國市場博主也說收到微博通知,提醒其不要觸及紅線,少發財經方面的內容。
 
中國國家安全部週五(15日)通過其微信公衆號發表文章《國家安全機關堅決築牢經濟安全屏障》,其中提到,各類意圖唱衰中國經濟的“陳詞濫調”不斷出現,其本質是妄圖以種種虛假敘事構建“中國衰敗”的“話語陷阱”“認知陷阱”,以持續對中國特色社會主義制度及道路進行攻擊、否定,妄圖對中國開展戰略上的圍堵打壓。
 
國安部最後以嚴厲的口吻說,將打好維護經濟安全的“組合拳”,堅決依法打擊懲治經濟安全領域危害國家安全的違法犯罪活動。
 
但有網友評價說:當你不允許唱衰中國經濟的時候,實際上就已經是在唱衰中國經濟了。
 
(編輯:王允)
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。