外媒:新疆“再教育营”存在强迫劳动

2018-12-17
电邮
评论
Share
打印

中国政府在新疆地区设立再教育集中营,大规模关押新疆穆斯林的做法引发国际社会关注。

美国纽约时报16日的报道说,有越来越多的证据表明,新疆“再教育营”出现强迫劳动体系。被拘禁者“几乎别无选择”地为“再教育营”内部或附近新建的工厂提供无偿或廉价劳动力。

报道引述人权组织人士透露,被拘押者在营内”接受思想灌输后,就会被送进工厂被迫工作。

美联社星期一的报道说,这些被拘押者大多从事制造以及食品业的工作。其中,一些在“再教育营”里制作的运动服已经流入美国市场。

北京政府最初强势否认“再教育营”的存在,后来则把“再教育营”称为“职业教育和培训中心”,并进行正面宣传,同时也批评外媒对此发表不实报道。

中国官方媒体环球网10月的一篇相关报道指出,“新疆职教培训中心”“给学员提供一个学国家通用语言、学法律、学技能的机会”。而他们在“完成学习后,最终会走进社会,为家乡的脱贫致富作出贡献”。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站