周永康儿媳致信习近平要求放她回美国

2020-12-28
Share
周永康儿媳致信习近平要求放她回美国 (左)周永康的儿子周滨,(右)周滨的妻子黄婉。
(Public Domain)

前中共政治局常委周永康儿媳黄婉12月24日致公开信给国家主席习近平,要求放她回美国与家人团聚。她在信中表示,因为受到周永康案件的牵连,她被监视居住10个半月,过了一年多的看守所生活。2016年被判缓刑后,黄婉又在社区司法所被看管三年。

她在信中表示,自己是美国公民并希望回美国生活,但中国政府以一个与她无关的民事诉讼案为由,限制她出境。

黄婉在信中说:“仅仅是因为我是周永康的儿媳,但罪不及家人,我没有和他一起做过恶,我曾经在看守所里因不堪忍受虐待要求和周永康脱离关系但不被允许。我被宜昌公检法折磨迫害了七年,身心俱疲,我的父母年近八十,我与他们已经分别了七年,现在和孩子一起回家是我唯一的请求,我年迈的父母在等着我回家,让我们回家吧。”
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站