腾讯否认检查微信用户对话 外界不信

2018-01-02
电邮
评论
Share
打印

中国吉利汽车集团总裁李书福1月1日在一次商业论坛上提到,中国不存在数据隐私,腾讯公司每天都对微信信息进行检查。腾讯公司对此迅速发表声明说,腾讯从不存储或分析用户之间的沟通信息。

不过,英国金融时报1月2日报道,腾讯的这一声明显然不符合目前中国要求群组服务提供者必须保存网络日志六个月以上的规定。四川维权律师冉彤指出,中国的警察可以轻易下载微信的聊天纪录,而且从不避讳。腾讯公司虽然否认他们检查群组纪录,但他们仍然可以协助其他组织(包括警方)来存储相关纪录。警方则依据由这些渠道获得的信息采取行动,去年就有人因为在微信里咒骂习近平被判刑两年。而根据加拿大多伦多大学“公民实验室”的研究,腾讯对微信私人聊天的审查一直与政治敏感词汇有关。国际人权组织“人权观察”的调查员王玛雅则指出,腾讯的言论审查机制是一个黑洞。

(责编:王允/寇天力)

评论 (1)
Share

Frane

CD

在中共国登记的传媒,怎么可能不接受特务监督,管控,除非这个传媒只是讲花边,桃色或者人民日报,CCTV那套垃圾信息!只要独裁制度不变,你的嘴巴就多余的,眼睛也是报废的,耳朵就是装垃圾的,至于鼻子,舌头,身体,想法就是高级动物的!

2018-01-03 02:13

完整网站