NBA球星坎特有条件接受姚明发出的访华邀请

2022.01.19 16:16 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
NBA球星坎特有条件接受姚明发出的访华邀请 2021年10月30日,美国篮球联赛NBA球员坎特在美国首都华盛顿国会山下参加中国人权集会,呼吁关注新疆受打压的维吾尔族人等少数族裔的权益。
马立克拍摄

近日公开呼吁抵制北京冬奥的美职篮(NBA)球员坎特(Enes Kanter)周三发推说,他接受中国篮球明星姚明发出的邀请,希望在今年夏天访华,但他提出了几个条件。

坎特在一段视频中说,他感谢姚明的邀请,但也对此行提出了一系列疑问:他们能否参观维吾尔强迫劳动营?能否访问那些被强奸和酷刑折磨的当地女子?能否目睹北京当局为了掩盖证据,在强摘器官的同时销毁尸体的场面?

坎特还问道,他们此行能否访问西藏,了解当局是如何剥夺藏人的基本权利和自由的。他还希望届时访问香港和台湾,见识一座曾经高度自由的城市的消亡和一个民主社会的繁荣。坎特说,他还希望在此行中见到一度被失踪的中国女网名将彭帅,询问她的近况。

坎特强调,中共当局收买不了他,他不需要一场奢华的中国之旅,只希望让世人看到中国的真实景象。

当被问及对坎特政治立场的看法时,现任中国篮球协会主席姚明周一在一场记者会上说,他听说过坎特,但两人并不认识,所以他不好作出评价,但表示他希望邀请坎特访华,以便后者更全面地了解中国。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

中共是犯罪集团
2022-01-19 18:45

邪教中共绑架全体中国人,残害人类,现在习近平向全世界人类挑战,小姚明也是习的小走卒,坎普来了会被扣,就象加拿大两迈克尔,別来。

完整网站