加駐華大使:對外國干預的調查會使北京很不舒服

2024.01.20 16:41 ET
加駐華大使:對外國干預的調查會使北京很不舒服 梅倩琳指出,加拿大遠不是唯一一個對工業和技術間諜活動感到擔憂的國家。
路透社

據加拿大廣播公司(CBC)報道,加拿大駐華大使梅倩琳(Jennifer May)在週六播出的採訪中表示,即將對外國干預加拿大選舉的行爲進行的調查對北京來說,將是一個困難時刻,但加拿大必須在雙邊關係中兼顧合作與韌性。

法媒的報道援引梅倩琳在接受CBC電臺衆議院節目採訪時說,外國干預調查將於129日舉行首次初步公開聽證會,預計會歷時數月,將涉及從虛假信息到間諜活動等各種問題,其中許多問題可能會給中國帶來負面影響。

梅倩琳對主持人說:“我認爲一個現實是,這將會讓中國政府很不舒服

梅倩琳說,外國干預調查是整理加拿大與中國關係的重要一步,是針對中方在2019年和2021年加拿大聯邦大選中的干預指控而發起的。

梅倩琳指出,加拿大遠不是唯一一個對工業和技術間諜活動感到擔憂的國家,中國本身也已就這種國家安全關切採取了行動。梅倩琳說:“中國也有自己的禁區。他們也有自己的處理方法,他們有很強的國家安全視角。不同的是,這種做法並不透明和公開

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。