美国宣布暂停四家中国航空公司从美国飞往中国的航班

2022.01.21 15:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美国宣布暂停四家中国航空公司从美国飞往中国的航班 美国宣布暂停四家中国航空公司从美国飞往中国的航班,图为中国的一个机场。
(美联社)

美国交通部周五宣布,暂停四家中国航空公司从美国飞往中国的四十四个航班,这是为了应对中国政府出于疫情考虑暂停一些美国航空公司航班的决定。

据路透社报道,这一决定将从1月30日厦门航空公司从洛杉矶飞往厦门的航班开始执行。总共影响到包括厦门、国航、南方航空公司和东方航空公司的航班。中国驻美大使馆没有回应路透社置评的请求。

美国交通部说,中国暂停美国航空公司的航班有悖于公共利益,应该对之采取相应的行动。中国对美国航空公司采取的单边行动也不符合中美双边的协定。如果中国改变其决定,提高对美国航空公司的待遇,交通部也将立即修改它的决定。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站