世卫下周举行全球论坛应对疫情 台湾力争参与更多


2020.02.08 17:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

世界卫生组织(WHO)为加快应对武汉肺炎研究,将于2月11日和12日举行全球研究及创新论坛,届时将有全球400位专家参与,台湾将会以“线上” (Online)方式参加,但台湾正争取更多参与。

世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、世卫公共卫生紧急计划执行主任莱恩(MichaelRyan)及世卫新兴疾病部门官员范科霍芙(Maria Van Kerkhove),星期日(2月8日)下午举行新型冠状病毒记者会,传达最新疫情状况。

台湾中央社的消息说,当有记者提问,论坛是否会邀请台湾专家参与时,莱恩并未直接回答提问,也未证实是否已邀请台湾专家,只说很多合作伙伴因来自疫情高风险区,所以不会亲自到日内瓦现场,届时会有台湾的专家伙伴以“线上”方式参加,也有中国其他专家“线上”参与, 相信他们能高度参与并在讨论时作出贡献。

莱恩重申,世卫与台湾一直有技术联系,包括与台湾官员及公卫的连络窗口,他保证世卫与台湾之间有充分技术合作。中央社的报道说,台湾与相关各方正努力争取更多参与。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站