被譽爲太空版《戰狼》 國產科幻片《流浪地球》票上疑印:只有共產黨可以救地球!


2019.02.09 16:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1549640322_4350.jpg 中國科幻影片《流浪地球》春節期間在中國熱映,官方媒體高度讚揚。不過,一張該影片的票面截圖顯示印有“只有共產黨可以救地球!”的字樣。(Public Domain)

中國科幻影片《流浪地球》春節期間在中國熱映,官方媒體高度讚揚。不過,一張該影片的票面截圖顯示印有“只有共產黨可以救地球!”的字樣,引起網民熱議。

《流浪地球》春節期間僅上映5天票房已突破14億元,該片在豆瓣網的評分高達8.3分。而美國《紐約時報》也稱,中國電影業終於加入太空競賽。中國官方媒體更是一片叫好。《新華社》週六的報道稱該片是“中國科幻片的里程碑品”、“邁出追趕好萊塢頂級製作一大步”,體現了中國人的家國情懷。《人民日報》和《環球時報》也都轉載一篇題爲“果然,能這樣拯救地球的,只有中國人”的影評。不過,香港蘋果日報星期六報道,多個社交網站廣傳一張《流浪地球》的電影票截圖,上面印有“只有共產黨可以救地球!”的字樣。雖然有網民解釋這行字只有購票者是“黑鑽”等級的會員纔會打出,更有人闢謠稱那句話是好事者自己加上去的,但仍有衆多網民就票上的這行字發表熱議。有人調侃這是民粹主義膨脹到了宇宙高度,也有人諷刺這是暴發戶的狂妄自大。還有臺灣網民嘲諷說“牆外的正常人都知道共產黨在禍害地球人”、“只有共產黨在毀滅世界”。

蘋果日報引述評論稱,內地官媒熱捧《流浪地球》反而會害了中國科幻電影,也恐怕會使《流浪地球》淪爲太空版的《戰狼》、《紅海行動》甚至《厲害了,我的國》,洗脫不掉國產電影專門給人“洗腦”的惡名,結果只會把剛剛起步的中國科幻電影“捧殺”。

責編: 吳晶

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。