英国议会首次举办藏历新年庆祝活动

2024.02.11 16:28 ET
英国议会首次举办藏历新年庆祝活动 英国议员与英国藏人协会、英国自由西藏团体等于2月7日共同举办了庆祝藏历木龙新年的活动。
X截图

据总部位于挪威奥斯陆的西藏之声报道,英国议会近日首次举办庆祝藏历新年的活动,以示对西藏传统文化与民族身份的认同。十多名英国议员与藏人行政中央驻伦敦代表团一同参加了这一活动。

英国藏人协会主席丹增贡嘎表示,在英国议会跨党派支持西藏小组联合主席蒂姆·洛顿(Tim Loughton)组织下,英国议员与英国藏人协会、英国自由西藏团体等于2月7日共同举办了庆祝藏历木龙新年的活动。

丹增贡嘎介绍说,蒂姆·洛顿、大卫•阿尔顿 (David Alton)、维拉•霍布豪斯(Wera Hobhouse)、吉姆·香农(Jim Shannon)等8名英国议员,以及英国威斯敏斯特大学迪毕石•阿南德博士(Dibyesh Anand)和英国著名女演员乔安娜·拉姆利(Joanna Lumley)等嘉宾一同出席了此次活动。乔安娜·拉姆利发表致辞,介绍了英国与西藏在历史上的来往和地位,同时还分享了她的爷爷与十三世达赖喇嘛尊者之间的亲密关系。乔安娜·拉姆利呼吁英国政府继续支持西藏运动。

据报道,庆祝活动上中,藏人表演的西藏传统歌舞与有关西藏题材的儿童画展受到各方的关注与赞扬。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。