美国对来自中印韩等国的大口径焊管发起“双反”调查

2018-02-13
电邮
评论
Share
打印

美国商务部部长罗斯2月13日宣布,对进口自中国、加拿大、希腊、印度、韩国和土耳其的大口径焊管发起反倾销调查,同时对产自中国、印度、韩国和土耳其的上述产品发起反补贴调查。

美国商务部对大口径焊管发起双反调查的依据是美国铸铁管公司、伯格钢管公司等五家美国同业生产商提出的投诉。据投诉的美国厂商估计,中国的倾销幅度最大,在120.84%到132.63之间,其余国家同类商品的倾销幅度都低于70%。

罗斯表示,自特朗普就任总统以来,美国发起的贸易救济调查案件已上升81%。他说,特朗普政府已明确表示,美国将大力加强执行关于“双反”的法规。

根据程序,美国国际贸易委员会将于3月5日前后对上述“双反”调查做出初裁。如果该委员会裁定,从上述国家进口的大口径焊管对美国相关产业造成实质性损害,商务部将继续调查,并计划于4月17日和7月2日分别宣布反补贴和反倾销初裁结果。

对于美国发起上述“双反”调查,中国商务部贸易救济调查局局长王贺军表示,中方对美方在钢铁产品领域严重的贸易保护主义倾向表示担忧。中方呼吁美方克制使用贸易限制措施,与各方遵守多边贸易规则。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站