法广:中国支持俄罗斯重工业

2024.03.01 14:42 ET
法广:中国支持俄罗斯重工业 俄罗斯乌拉尔山脉(Oural)中的城市马格尼托哥尔斯克(Magnitogorsk)近年来涌入了数以百计的中国工程师和工人。
路透社

俄乌冲突已进入第三年。据法国广播公司报道,虽然俄罗斯经济遭到西方制裁,但由于中国的支持,俄罗斯重工业得以维持。

报道披露,俄罗斯乌拉尔山脉(Oural)中的城市马格尼托哥尔斯克(Magnitogorsk)近年来涌入了数以百计的中国工程师和工人,这些人在帮助当地兴建一座造价近8亿4千万美元的新工厂。而这个项目只是俄罗斯境内数十个类似项目之一。有西方媒体报道说,这是中国和俄罗斯合作,持续生产战争需要的钢和铁。

报道还指出,俄罗斯经济发展部长数个月前曾表示,中国要求参与的俄罗斯项目还在增长。2023年11月莫斯科举办的年度俄罗斯国际金属冶金工业展上,815位与会者中有近一半(364家)来自中国。但在疫情前的2019年,只有83位是来自中国。

责编:王允       网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。