俄罗斯禁用微信 台媒:中国网友嘲讽抖音

2023.03.05 16:55 ET
俄罗斯禁用微信   台媒:中国网友嘲讽抖音 中国门户网站网易上,有网民对此嘲讽"美国禁抖音纷纷表示反对,俄罗斯禁止微信却鸦雀无声"
美联社图片

据台湾《自由时报》3月5日报道,俄罗斯联邦通信、资讯科技和大众传媒监督局日前有关禁止政府部门使用部分外国软件,其中就包括微信(WeChat)的消息传至中国后,引发网民热议。

在中国门户网站网易上,有人认为俄罗斯出于国家安全原因的举动没有做错,且俄方不只针对微信,所以不需要“大惊小怪”。也有网民对此表达不同看法,嘲讽“所以美国禁止抖音华为也很正常”、“美国禁抖音纷纷表示反对,俄罗斯禁止微信却鸦雀无声”、“主流媒体完全噤声”。

美国白宫上周限令联邦政府30天内删除抖音海外版TikTok后,中国外交部发言人毛宁曾将收集用户信息的TikTok称为“一款年轻人喜欢的应用软件”,并抨击美国“太不自信”。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。