防控導致次生醫災 衛健委:醫院不得拒絕病患

2022.03.27 15:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
防控導致次生醫災 衛健委:醫院不得拒絕病患 上海濟安中心醫院,市民排隊接受冠狀病毒檢測。
法新社圖片

中國國家衛健委強調,疫情防控期間,醫療機構不得以任何理由,特別是以沒有核酸檢測結果爲由推諉、拒絕患者。

據中國媒體週日報道,疫情防控期間,封控區和管控區居民的正常醫療服務需求面臨嚴峻挑戰,特別是對於規律性治療的腫瘤放化療、血液透析患者以及急危重症患者、孕婦、老年人、兒童等特殊人羣。

報道稱,國家衛健委醫政醫管局副局長李大川強調,醫療機構不得以任何理由,特別是不得以沒有核酸檢測結果爲由,推諉、拒絕、延誤醫療服務。

李大川還要求,各醫院要在搶救室、手術室、病房設立緩衝區,在覈酸檢測結果不明的情況下收治急需接受治療的患者。

據本臺消息,中國近期疫情嚴重的吉林和上海,發生多起因防疫延誤急診患者救治而致死的慘劇,激起民間對防疫過度的不滿。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。