河南濮阳数百投资人连续数日打横幅维权 讨要被骗投资款

2016-03-31
电邮
评论
Share
打印

河南濮阳宏丰公司数百投资人接连数日在市政府前打横幅维权,讨要被骗的投资款。

中国民间的民生观察星期四(3月31日)发布图片和消息说,3月26日,部分投资人在宏丰公司前,堵路抗议。29日,数百投资人来到濮阳市政府打横幅讨说法,一度将政府大门给堵住。目前,宏丰公司投资人的维权行动仍在进行中。

参加维权行动人士称,由于29日的抗议未得到一个结果,许多人当晚拒绝离开市政府现场,结果警方出动,一下抓了六人,后有四人释放,但中原油田职工刘二红、李小华二人至今未放。
据悉,濮阳宏丰集团公司2010年通过当地官媒宣传,以高息的方式向社会融资,导致约七千人投资八个亿,其中许多是中原油田职工。2015年5月,宏丰公司开始停付利息,并要求将投资转为股份,此举遭到投资人的拒绝和大规模的请愿抗议行动。濮阳当局虽进行了协调,宏丰公司董事长韩学臣一度也表示今年4月30日前还款,但3月30日在投资人和韩学臣对话时,韩表示无法如期还款。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站