厦门聚会案:丁家喜会见律师 不满当局迟迟不判

2023.04.02 17:00 ET
厦门聚会案:丁家喜会见律师  不满当局迟迟不判 因“厦门聚会案”遭当局以“颠覆国家政权罪”起诉的中国公民运动发起人之一丁家喜
网络截图/民生观察

据中国民间权益组织“民生观察”发布的消息,因“厦门聚会案”遭当局以“颠覆国家政权罪”起诉的中国公民运动发起人之一丁家喜,上周与律师会面。

据介绍,彭剑律师经事先与当局电话沟通,于3月28日下午,在山东临沭县看守所会见到丁家喜。律师例行读信、介绍新闻、转达问候,丁家喜则表示当局的指控证据不足,并对法院迟迟不予宣判表达不满。

本台此前报道,2019年12月初,许志永、丁家喜、常玮平等公民和律师在厦门聚会讨论时政。12月26日,当局针对参与聚会的人士展开抓捕,先后有20多名公民及律师被强迫失踪、传唤或被拘留。

“民生观察”披露,丁家喜于2019年12月26日晚9点左右,在北京的朋友家中被山东警方跨省抓捕,当时警方没有出具任何法律文件。在指定居所监视居住期间,丁家喜曾遭受酷刑。在被当局羁押2年多后,丁家喜被控颠覆国家政权一案于去年6月秘密开庭,但至今没有宣判。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。