廈門聚會案:丁家喜會見律師 不滿當局遲遲不判

2023.04.02 17:00 ET
廈門聚會案:丁家喜會見律師  不滿當局遲遲不判 因“廈門聚會案”遭當局以“顛覆國家政權罪”起訴的中國公民運動發起人之一丁家喜
網絡截圖/民生觀察

據中國民間權益組織“民生觀察”發佈的消息,因“廈門聚會案”遭當局以“顛覆國家政權罪”起訴的中國公民運動發起人之一丁家喜,上週與律師會面。

據介紹,彭劍律師經事先與當局電話溝通,於3月28日下午,在山東臨沭縣看守所會見到丁家喜。律師例行讀信、介紹新聞、轉達問候,丁家喜則表示當局的指控證據不足,並對法院遲遲不予宣判表達不滿。

本臺此前報道,2019年12月初,許志永、丁家喜、常瑋平等公民和律師在廈門聚會討論時政。12月26日,當局針對參與聚會的人士展開抓捕,先後有20多名公民及律師被強迫失蹤、傳喚或被拘留。

“民生觀察”披露,丁家喜於2019年12月26日晚9點左右,在北京的朋友家中被山東警方跨省抓捕,當時警方沒有出具任何法律文件。在指定居所監視居住期間,丁家喜曾遭受酷刑。在被當局羈押2年多後,丁家喜被控顛覆國家政權一案於去年6月祕密開庭,但至今沒有宣判。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。