上海市民公開信呼籲停止清零政策

2022.04.03 16:33 ET

上海市居民季孝龍週六發出公開信,稱上海市新冠疫情在所謂“動態清零”政策指導下,封控已近一個月,百業凋敝,廣大市民及外來務工人士生存面臨巨大困境,數位年老體弱者因缺乏及時醫療救治而殞命,在如此長期高壓舉措下已出現多起自殺事件。

公開信呼籲當局,暫停“靜態清零”政策,恢復科學、理性防控疫情的政策,客觀對待疫情,審慎評估疫情走向,及時調整政策。

公開信指出,中央任命、非經民選認可的地方政府官員只知逢迎上層旨意,奉調行事,蔑視民意。未經科學調研即實施高壓封控,是嚴重瀆職行爲,應追究本屆政府黨政官員集體治理責任,黨政官員應集體辭職、接受調查。

公開信還要求,針對居民發放的補貼、救濟及惠民舉措,應以緊急狀態相關法規從速公示、發放,不得延誤,以避免更大人道災難的發生。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。