纪委深入院系 中共修订高校基层组织工作条例

2021.04.25 15:59 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
纪委深入院系 中共修订高校基层组织工作条例 纪委深入院系 中共修订高校基层组织工作条例
网络图片

中国官媒人民网4月23日发布了最新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,让中国共产党的组织进一步深入到中国高校的基层。

这一修订后的条例强调,要把党的领导落实到高校办学治校“全过程各方面”,以确保党的教育方针和党中央决策部署得到贯彻落实。

另外一个新的规定是要求高校党委视具体情况,在院系单位党委设立纪委或纪律检查委员。

英国牛津大学政治学者桑顿(Patricia M. Thornton)在推特上发文分析说,这个工作条例有可能进一步削减高校的学术自由;她还担心,这个条例有可能扩展适用到香港的大学。

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》最早是在2010年发布的,今年2月中共中央政治局会议批准修订。但目前尚不清楚作出这次修改的原因是什么。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。