西藏流亡政府司政在美东访问推动中间路线

2022.05.01 17:52 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在美国进行访问的藏人行政中央司政边巴次仁,于周六、周日在美国东部城市费城与纽约进行参访活动,并呼吁以“中间道路”来解决西藏问题。

边巴次仁司政周六抵达费城展开访问,受到当藏人协会的隆重迎接,星期天抵达纽约市造访华人社区,并与中国异议人士进行交流。北京之春、中国对话(China Dialogue)、中藏友好等组织代表参加了会见。

据本台早先报道,西藏流亡政府的最高行政领导人、新任行政中央司政边巴次仁,上周五在乔治华盛顿大学主办的研讨会上发表演讲。他说,其政府将致力于继续坚持以非暴力为基础的中间道路,来为西藏找到互惠而持久的解决方案。

在接受本台记者采访时,边巴次仁表示,中间道路是一个佛教概念,即避免任何极端化,“一种极端就是西藏独立,另一种极端就是让中国占领西藏。我们必须为藏人找到一个中间立场,让西藏自治,藏人要有保持其语言、宗教、文化的身份的自由,保留其生活方式及生存环境的自由,不仅是为我们,也是为包括中国在内的整个亚洲。”

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。