美国务卿布林肯:当中国违背规则 美国致力于捍卫国际秩序

2021-05-03
Share

在英国出席七国集团部长级峰会的美国国务卿布林肯星期一表示,当包括中国在内的任何国家采取行动,违背以规则为基础的国际秩序时,美国都会站出来捍卫这一国际秩序。

据路透社5月3日报道,布林肯当天在与英国外相拉布举行的会谈中,着重就中俄政策问题表示,遏制或压制中国并不是美国的目的,美方要做的是维护基于规则的国际秩序。

英国外长拉布则表示,与中方接触的同时必须捍卫价值理念,同时可在全球气候变化等领域进行合作。

据悉,英国是今年七国集团轮值主席国。预计本周二举行的七国集团部长级会议上,美、英、加、法、德、日和意大利之外,还将邀请澳大利亚、印度、韩国和南非等国代表与会。英国政府此前表示,本届会议将重申西方影响力、解决疫后复苏、气候变化以及如何应对中国和俄罗斯等议题。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站