美参议员呼吁中国为联合国人权官员提供不受限制和不受监督的访问权限

2022.05.21 15:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美参议员呼吁中国为联合国人权官员提供不受限制和不受监督的访问权限 联合国人权事务高级专员巴切莱特 (Michele Bachelet)。
(路透社)

联合国人权事务高专访华在即, 美国东亚、太平洋和国际网络安全政策小组委员会主席、联邦参议员马基(Edward J. Markey,D-Mass.),以及东亚、太平洋和国际网络安全政策小组委员会成员、联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney,R-Utah),21日发表声明。

声明说,“我们欢迎联合国人权事务高级专员在与中华人民共和国政府进行了近四年的谈判后,将于下周前往中国新疆的消息。至关重要的是,她应可以不受限制和不受监督地调查中国政府对维吾尔人和其他少数民族和宗教少数群体犯下的罪行。她应该记录并公开任何限制或控制她访问的企图。”

声明说,“巴切莱特专员尚未公布的调查新疆不法行为的报告,必须包括对她获准进入地点的详细描述,例如疑似集中营,以及她的团队受到阻碍的地点。声明说,一份可信的联合国人权事务高级专员的报告,将会提供更多证据,以使实施种族灭绝和其他罪行的肇事者被追究责任。正如大屠杀幸存者和诺贝尔奖获得者埃利·威塞尔(Elie Wiesel)所说:“我们必须站在一边。中立有助于施压者,而不是受害者。”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站