人权律师常玮平妻子吁当局尽快结案

2022.06.03 16:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

周五端午节当天,陕西人权律师常玮平的妻子陈紫娟发文说,丈夫被捕已有29个月,但案件进展仍然非常缓慢。她试问,究竟是新冠疫情结束更早还是常玮平获释更早?

陈紫娟在自己的博客上发文说,她已有近两年半没有见过丈夫,过去半年来连他的消息都没有了。她写道:“大家没想到新冠持续了这么久,我也没想到他这事到现在还没完。这两件事哪个会早结束呢?”

文中还说,贪腐二十多年的原杭州市委书记周江勇被捕后八个月就被起诉,常玮平案拖了两年多才被起诉到当地法院。她写道,办案人员“酷刑加捏造证据还办不了个常玮平?”

因2019年在厦门与异见人士和律师聚会,常玮平曾被宝鸡警方监视居住,十天后被取保候审。次年十月,因在网上讲述此前遭受的酷刑,他再次被监视居住,并在去年被当局以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。