河南郑州维权人士孙治军看守所遭虐待 家属控告当局打击报复

2021-06-06
Share
河南郑州维权人士孙治军看守所遭虐待 家属控告当局打击报复 河南郑州维权人士孙治军
维权网

据维权网6月6日发布的消息,遭当局批捕的郑州维权人士孙治军目前在看守所遭受虐待,家属聘请律师邀请向郑州市公安局、检察院控告当局打击报复。

据介绍,目前关押在郑州第三看守所的孙治军患有孙治军高血压、二十多年的糖尿病史,并伴有多种疾病。但由于此前探视期间,家属投诉警员态度恶劣,而遭到报复。看守所警员唯独要求孙治军在狱中值班,必须站立,多次导致孙治军晕倒在地而被急救。

据介绍,现年58岁的孙治军长期关注被强拆群体及业主维权。去年10月25日,孙治军等6位维权人士在五中全会前夕到北京旅游未果,被跟踪而来的河南郑州警方及西流湖办事处截访人员遣返;10月27日,孙治军被郑州市中原公安分局以涉嫌“寻衅滋事罪”行政拘留14天。

孙治军因对郑州警方的处罚结果不服,获释一个月后,将郑州市中原公安分局告上郑州铁路运输法庭。12月17日,孙治军又到信访局实名举报郑州市中原区西流湖办事处书记胡志军、中原区西流湖办事处孙庄包村书记艾超,以及中原区西流湖办事处原孙庄村村委会主任孙耀东等人滥用职权、动用警械、乱作为;垄断村资源;伪造宅基证骗取宅基院补偿的安置房;违规套取国家迁拆补偿款等行为。

但第二天,孙治军被当局以“寻衅滋事罪”刑行事拘留,并于今年1月1日被正式批捕。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站