欧盟抨击中国侵蚀香港选举机制 考虑派代表团实地考察

2021-06-09
Share

欧洲联盟星期三公开抨击北京当局违背其国际承诺,侵蚀香港这座“自治”城市并导致重大选举机制变动。欧盟威胁,将派遣代表团前往当地进行实地考察。

欧盟外交及安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)当天在一份声明中指出,欧盟“将强化针对香港局势的反应,特别是通过增强对公民社会和新闻媒体的支持,促进言论自由,促进香港公民的流动,以及确保对民主活动人士的审判进行观察。欧盟就此,将考虑派出一个高层代表团到访当地”。

路透社的报道说,欧盟这一可能的举动将激怒北京,视其为“干涉中国内政”。另外在欧盟因香港、南海,以及新疆大规模集中营等问题而搁置与中方全面投资协议后,此举更将导致双边关系进一步恶化。

据悉,香港立法会上月通过了北京所谓《完善香港选举制度条例草案》,导致立法会直选席位从此前的一半减少至不到四分之一。而新的选举机构更将对候选人进行审查,并禁止那些所谓不够“爱国”的人士参选。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站