印度大规模调查中兴、Vivo等中国公司

2022.06.09 16:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据彭博社5月底报道,印度政府正大规模调查在印度的中兴、Vivo和小米等中国公司,理由是这些公司涉嫌不合规的金融行为。

印度企业事务部将审查这些公司的审计报告,并且已经从匿名人士处获得消息,其中可能涉及欺诈行为。

印度从2020年开始就收紧了对在印中国公司的监管,当时中印两国刚刚在边境地区发生了几十年来少见的流血冲突。印度政府同时也禁止了超过200种中国手机应用在印度运营,其中包括阿里巴巴、抖音和小米公司的应用软件。

据消息人士称,印度企业事务部已经开始审查多达500家中国公司的账目,除了前面提及的几家公司外,还有OPPO,华为和阿里巴巴旗下的几家公司。

但据中国官媒《环球时报》近日报道,一名中国企业老总匿名透露,印度这一波对中国企业的恶意审查实际从今年1月就开始了;他自己所在的公司年初就遭到调查,没有查出问题,仍被索要了40万卢比的费用。但这一消息尚无法得到证实。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。