国际特赦呼吁联合国对新疆人权问题展开调查

2021-06-10
Share


人权组织“国际特赦”(Amnesty International)周四发布报告,指出中国政府在新疆犯下了危害人类罪,并呼吁联合国对此展开调查。

基于对55名前拘留营成员的采访,这份报告指出,北京当局对维吾尔人、哈萨克人等穆斯林进行了大规模关押、监控和酷刑折磨。有证据表明,中国政府至少犯下了以下危害人类罪,包括违反国际法基本规则,监禁或以其他方式严重剥夺人身自由、酷刑、迫害行为。

国际特赦组织秘书长卡拉马德(Agnès Callamard)表示,中国政府在新疆制造了“一个极为庞大的反乌托邦地狱般景象”。(a dystopian hellscape on a staggering scale)

报告作者勒布(Jonathan Loeb)同日在一场记者会上说,这家组织的研究并没有揭露种族灭绝罪行已经发生的所有相关证据,但他们只触及了冰山一角而已。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站