姆努钦:美国考虑限制香港资本流通 应对“国安法”

2020-06-11
电邮
评论
Share
打印

美国财政部长姆努钦星期四向媒体表示,美国为应对中国强推“港版国安法”,正考虑多种涉及资本市场的措施,其中包括通过法规限制香港资本流动。

姆努钦表示,财政部目前的重心是与总统工作团队中,涉及金融资本监管方面的主要部门合作。特朗普总统上周要求由财政部负责组建团队,在未来60天内提交有关针对中国在美上市公司不符合财务和透明标准的情况下,如何保护美国投资人的对策。

中国全国人大上月通过“港版国安法”决定,引发国际舆论反弹。美国国务卿蓬佩奥表示,香港已不具备所谓“一国两制”下的高度自治状态,美国给予香港的特殊地位也并在适用。

而伴随新冠疫情的全球性传播,美中关系在今年一月达成第一阶段贸易协议后也再次趋于紧张。

姆努钦星期四向媒体表示,他期待中方履行协议中有关购买高达2000亿美元美国商品的承诺,但与此同时,也保持对中国举动的密切关注。

责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站