路透社:G7会议前 拜登可能不会削减中国关税

2022.06.21 17:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据知情人士透露,美国总统拜登正在考虑取消对一系列中国商品的关税,以抑制通胀,但在下周的七国集团(G7)峰会前可能不会做出任何决定。

路透社周二(21日)援引三位消息人士称,白宫官员周五与拜登讨论了减少前总统特朗普对中国的一些惩罚性关税的选择,包括很大规模的削减。但他们说,任何潜在的最终举措规模尚未确定。消息人士还说,拜登的顾问们认为,许多被课征关税商品缺乏战略价值。

白宫发言人表示,其目标是使关税与美国的经济和战略优先事项保持一致,保护工人和关键产业的利益,同时不会不必要地增加美国人的成本

两位消息人士称,在关键助手就这个问题进行了数周的激烈辩论之后,拜登开始支持在关税问题上迅速采取行动, 以便在中期选举前用一起杠杆来阻止国内通胀飙升。

本年度的G7峰会将于6月26日到28日在德国巴伐利亚州埃尔茂举行。

 

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。