中共百年党庆期间    西藏各地寺院、学校遭当局严厉管控

2021.07.05 14:33 ET

据本台藏语部引述中国境内藏人提供的消息,中共百年党庆期间,当局针对西藏各大寺院的僧尼和学校学生实施严厉管控,命令他们必须听取和观看中共领导人习近平的讲话内容。

消息人士表示,中共当局还在各大寺院分别安置监控人员,并要求所有僧尼聚集在各自寺院,禁止僧尼们从事念经、辩经,以及听佛教课程等日常佛事活动。与此同时,当局在拉萨部署了大量武装人员以管控藏人的行动自由,并且强制要求所有旅馆和餐厅停止营业。藏区石渠县、甘孜州等地,也被要求暂停宗教和公共场所集会活动,强制民众收听、收看习近平讲话以及中共的党庆仪式等。

另据西藏之声报道,中共党庆之际,海外藏人、维吾尔人、内蒙古人、香港和台湾人,以及声援民众分别在世界各地举行示威游行。“西藏青年会” 和流亡藏人也在印度新德里的中国使馆前发起示威活动,抗议中共当局的压制政策。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。