美國芯片遊說團體促拜登勿進一步限制中國

2023.07.17 16:06 ET
美國芯片遊說團體促拜登勿進一步限制中國 示意圖:一枚芯片襯墊着中、美兩國的國旗。美國半導體行業協會(Semiconductor Industry Association,簡稱SIA)週一(17日)呼籲拜登政府“不要進一步限制”對華芯片銷售。
路透社資料圖片

美國半導體行業協會(Semiconductor Industry Association,簡稱SIA)週一(17日)呼籲拜登政府“不要進一步限制”對華芯片銷售。與此同時,美國最大半導體公司的首席執行官本週將訪問華盛頓,表達他們對中國政策的看法 。

該聲明發布之際,拜登政府正在考慮更新將在10 月份實施的一套全面規則,以遏制中國芯片行業,併發布一項新行政令,限制部分境外投資。

據路透社上週報道,英特爾公司和高通公司首席執行官正計劃與拜登政府官員會面,討論他們對中國政策的看法。

中國最近宣佈採取措施,限制用於製造芯片的鎵和鍺等原材料出口。美國半導體行業協會在聲明中表示,美國官員進一步收緊規則可能會“擾亂供應鏈,造成重大市場不確定性,並促使中國持續升級報復行動”。

該協會稱,希望“政府不要採取進一步的限制,直到與行業和專家進行更廣泛的接觸,評估當前和潛在限制的影響,以確定這些限制是否狹窄、定義明確、一致適用並與盟友充分協調” 。

美國國家安全委員會發言人表示,這些規則的目的是確保美國的技術不會被用來破壞美國的國家安全。

這位發言人在一份聲明中說:“我們一直在深思熟慮以便採取對的做法,包括通過對法規進行廣泛的公衆評議,以及與盟友和合作夥伴、國會、行業和其他利益相關者進行密切協調。”

責編:凱迪

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。