避险资金进入楼市 刺激中国房市 深圳严控


2020-07-19
Share
AP_060317057.jpg 图为中国上海春季房地产展览会。(美联社)

中国一些特大城市的房市在本次疫情中不降反升,在2月份禁足令期间短暂停顿后,这些大城市的房市此后都一路走高。深圳、上海、苏州等一二线城市的住宅销售异常活跃。中国房地产投资在上个月创造了有记录以来的月度新高。

据美国《华尔街日报》报道,不少客户是因为担心全球经济放缓,担心人民币贬值,纷纷把资金投入房市避险。

报道援引专家分析称,中国房市产生的资产泡沫已经超过了本世纪头10年美国房市的泡沫。中国房市这个全球最大的资产泡沫还在不断扩大。

报道指出,中国房市的主要问题是,购房者猜度政府不愿意让楼市下跌;否则将摧毁多数公民的主要财富,引发社会动荡。

但中国政府也多次调控房市,防止房价太高,避免民众过度炒作房市。

7月15日,深圳市政府又出台了全面的调控楼市措施,涉及购房资格、首付比例和税收等等,被称为深圳历史上最严的限购措施。英国《金融时报》指出,很有可能其他城市会跟进,抑制房价上涨。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站