美国最新民调:拜登支持者更容共?


2020-07-27
Share
1 美国民主党总统候选人拜登2020年7月21日在一个选举集会上。(美联社)

美国总统大选日益临近,美联社-NORC公共事务研究中心周一公布的一项民意调查发现,特朗普总统和民主党竞争对手拜登的支持者在竞选活动的许多重要问题上存在分歧。

这份最新民意调查发现,两大阵营都对大选感兴趣,但特朗普的支持者比拜登的支持者更有可能感到兴奋。拜登的支持者绝大多数都感到焦虑,这也可能是选举日的推动力。

民调显示,除了在反堕胎、枪支管理、移除邦联雕像、新冠疫情等方面尖锐对立之外,两大阵营在对华政策方面看法也有所不同。

报道称,在为期两年的针锋相对的经济制裁及贸易战之后,包括特朗普对中国商品征收的关税,美国与中国的关系在最近几周迅速恶化。在此背景下,受访者被问及对特朗普决定对中国商品征收关税的看法。

总体而言,受访者更倾向于表示支持特朗普总统对华商品征收关税的决定(42%),反对者占24%,约32%受访者不置可否。

但在特朗普的支持者中,三分之二赞成对华关税,只有十分之一的人表示反对,剩下的不置可否。相比之下,在拜登的支持者中,有27%的人表示赞成特朗普的对华关税措施,而35%表示反对,另有37%的人不置可否。

调查显示,似乎特朗普的支持者阵营对华立场更为强硬,坚决支持对华贸易战,而拜登的支持者阵营则相反,甚至其中多数人反对特朗普对中国部分商品征收关税的举措。

该调查数据根据AP-NORC从7月16日至20日对1057名成年人进行的民意调查,包括922名注册选民,使用的样本来自NORC基于概率的AmeriSpeak Panel,后者旨在代表美国人口。所有受访者的抽样误差幅度为正负4.3个百分点。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站