中国7月份出口数据向好 但仍被全球阴影笼罩

2022.08.07 16:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国海关总署7日公布今年头7个月进出口数据,其中7月份进出口总值3.81万亿元人民币,环比增长16.6%,尤其是出口增长了23.9%,相比去年则增长了18%。

路透社在报道中说,7月份的出口数据有些出人意外,这对于中国从疫情中恢复经济的努力是一个积极的信号。但报道也指出,由于物价飞涨以及利率高扬,现在全球需求都在下滑,对于未来几个月的贸易可能有拖累。

上周公布的一项调查显示,7月份的需求已经放缓,订单以及出厂指数都已经下降到2020年初疫情爆发以来的最低点。中国官方的制造业调查也显示,制造业在7月份处于收缩的态势,外界担忧春季以来的经济复苏有可能放缓。

与此同时,中国的进口仍然低于预期。有业内人士分析说,虽然国内的需求在复苏,但国际生产指数趋弱,拖累了进口。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。