黎智英、周庭等多人取保获释 香港警方再通缉两人


2020-08-11
Share
1 香港壹传媒创办人黎智英2020年8月11日凌晨12点左右获准交保离开旺角警署。(美联社)

在遭警方拘押约40个小时后,香港壹传媒创办人黎智英当地时间周三凌晨12点左右获准交保离开旺角警署,多名遭拘捕民主派人士也相继取保获释。

据香港电台报道,黎智英离开警署时被大批媒体记者包围,黎智英没有回应采访,乘车离开。十多名市民在旺角警署外,手持《苹果日报》头版,高喊“撑苹果,撑到底”声援黎智英。据悉,黎智英的保释条件为30万元现金及20万元人事担保。

另外,与黎智英同在周一被捕的前“香港众志”成员周庭、黎智英的次子黎耀恩、壹传媒行政总裁张剑虹、营运总裁周达权、行政总监黄伟强、动画总经理吴达光、前“学民思潮”成员李宗泽等也相继获准保释,当晚离开警署。

周庭表示,警方指控她自今年7月起,运用社交媒体勾结外国势力。她形容被捕过程突然,难以理解原因,质疑当局“以言入罪”。周庭获准保释条件为2万元现金及18万元人事担保,期间必须交出旅游证件,并被要求在下月一日到警署报到。

另据香港“东网”披露,警方针对“黎智英案”的拘捕行动目前又增加两名海外涉案人士,包括美国公民、“香港民主委员会”总监朱牧民和目前在英国的“我要揽炒”组织成员刘祖迪等。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站