中国搁置联合国制裁恐怖组织头目

2022.08.11 16:46 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据美联社报道,中国周三搁置了联合国把基地在巴基斯坦的恐怖组织默罕默德军(Jaish-e-Mohammed, JEM)的副首领阿卜杜勒·拉夫·阿兹哈尔(Abdul Rauf Azhar)列入制裁名单,而这是美国和印度寻求的目标。

报道指出,阿兹哈尔从2010年底以来就遭受美国的制裁。印度指控他策划并实施了多起恐怖行动,包括1999年一次对印度航空的劫机事件。

今年6月份,中国也曾搁置了把另一巴基斯坦恐怖组织虔诚军( Lashkar-e-Taiba)的副首领阿卜杜勒·雷曼(Abdul Rehman Makki)加入联合国的黑名单。

中国驻联合国代表团一位发言人对外表示,他们需要对周三的这个案例进行再研究,这符合联合国的规则,此前也有其他成员国提出相似的请求。

但中国此前也多次阻挠把穆罕默德军的首领马苏德(Masood Azhar)列入联合国的恐怖分子黑名单,虽然最后遭到了失败。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。