白宫官员:中国以佩洛西访台为借口改变现状

2022.08.12 16:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据路透社报道,美国白宫国安会印太事务协调员坎贝尔(Kurt Campbell)12日表示,中国对美国众议院议长佩洛西访台“反应过度”,并以此为借口试图改变台湾现状。

坎贝尔在当天的电话会中告诉记者,美国的反应将是耐心而有效的,美国在该地区的存在和态势将应对中国更多的“破坏稳定行为”。

他说:“中国反应过度,其行动继续具有挑衅性、破坏性,且史无前例” ,并称这是对台湾“加强施压”的一部分。

“它还没有结束,我们预计它将在未来几周至几个月内继续进行。”坎贝尔补充说,几艘中国军舰仍停留在台湾周围。

台湾总统蔡英文周四表示,中国的武力威胁并未减弱,尽管上周佩洛西访问后北京在台海进行的有史以来规模最大的军事演习似乎正在缩减。

坎贝尔重申,美国海空军将在未来几周内进行穿越台湾海峡的标准操作,并将在未来几天宣布与台湾展开贸易谈判的“雄心勃勃的路线图”。

他说:“我们将确保我们的存在、态势和演习能够应对中国更具挑衅性和破坏稳定性的行为,以期把西太平洋局势导向更加稳定。”

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。