美驻华使领馆连发推文 批中国企图改变两岸现状

2022.08.17 16:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台后,中国在台湾周围举行军演,美中关系再陷紧张。美国驻华使领馆18日连发推文抨击中国企图改变两岸现状。

美国驻中使领馆在推特上将美国国务院“亚太媒体中心”(U.S. Asia Pacific Media Hub)的英文推文翻译成中文,并且加以转推。

美国驻中使领馆在首则推文批评:“有一边,有一方在谋求改变现状,海峡两岸的现状,这种现状是40年来台湾海峡两岸稳定和安全的核心。不是美国,不是台湾。 ”

第二则推文说:“是中华人民共和国在挑战现状…最近它对本月早些时候国会代表团访问台湾作出挑衅性和完全不必要的回应,再次展示出它挑战这种现状的意愿。 ”

第三则推文则抨击:“我们对中华人民共和国挑衅的回应是慎重和有节制的…我们明确表示,我们不打算升级局势,没有理由制造危机,但我们也明确表示我们在该地区进行符合国际法的飞行、航行和活动不会被阻止。 ”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。