像英國小說:習近平的團隊“無人生還”?

2023.09.11 16:24 ET
像英國小說:習近平的團隊“無人生還”? 美國駐日本大使伊曼紐爾(Rahm Emanuel)上週四(9月8日)在社交媒體平臺X(原推特)上發文質疑說,在中國,秦剛、火箭軍司令員以及國防部長先後失蹤, “究竟誰會贏得這場失業競賽?”
本臺粵語部
今年三月才上任的中國國防部長李尚福已經有兩週時間沒有露面,這一現象引起了外界的廣泛關注。
 
據本臺粵語部報道,美國駐日本大使伊曼紐爾(Rahm Emanuel)上週四(9月8日)在社交媒體平臺X(原推特)上發文質疑說,在中國,秦剛、火箭軍司令員以及國防部長先後失蹤, “究竟誰會贏得這場失業競賽?”
 
他還說,習近平的班底就像英國偵探小說家克里斯蒂的小說《無人生還》(And Then There Were None)一樣,先有外長秦剛失蹤,接着是火箭軍司令員(李玉超)失蹤,連國防部長李尚福也已有兩週沒有露面。
 
他還在文末的hashtag寫上“#北京大樓裏的神祕事件”,極具諷刺意味。
 
報道指出,伊曼紐爾針對中國的立場一向比較鮮明,上月底他訪問日本福島,品嚐當地海產之餘,更明言支持日本向世界貿易組織,投訴中國全面禁止日本水產進口;他還斥責中國對日本的騷擾電話和假消息,直指是“中國自導自演的政治手段”。
 
(責編:王允)
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。