江苏无锡巿官方教会使用人脸识别系统 管控公众进入教堂


2020-09-23
Share

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”9月23日发布的消息,中国江苏省官方教会无锡巿基督教堂日前在其微信主页刊登《人脸识别系统信息登记通知》,建立信徒数据分析系统,并采用人脸识别的方式审查信徒参与聚会。

该教会文件指出,人脸识别系统设立目的有三个原因:“做好疫情防控常态化”,并提升堂会的“针对性”和“精细化”牧养工作质素,以及防止“异端邪教不法份子进入堂内拉拢弟兄姊妹”。

按照该教堂建立的信徒信息数据管理系统,凡参加聚会人士必须先经过程序员的脸部扫描,经人脸识别后才获准进入教堂,而获准进入教堂的信徒,还需按操作流程填写个人资料,采用微信号录入个人讯息,头像照片也必须是其本人。

“对华援助协会”指出,中国是世界上人脸识别技术发展和运用最快的国家,同时也引起国际关注和诸多争议,质疑中国当局以人脸识别系统装置,作为极权政府监控公民活动的工具。

编辑:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站