湖南維權人士陳思明因披露“潑墨女”董瑤瓊父親死訊 遭警方抓捕

2022.09.25 17:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
湖南維權人士陳思明因披露“潑墨女”董瑤瓊父親死訊 遭警方抓捕 湖南株洲異議人士陳思明
(資料照)

據維權網9月25日發佈的消息,湖南株州維權人士陳思明因向外界披露“潑墨女”董瑤瓊的父親董建彪慘死獄中的消息,目前遭到當地警方抓捕,並被強迫失蹤。

陳思明日前披露,董瑤瓊的父親董建彪於9月23日慘死在監獄。親屬在停屍房看到了其屍體,全身有傷,國保說要在5天之內火化。但截至目前,本臺尚無法獨立覈實董建彪的死訊。

據悉,時年28歲的湖南株洲女子董瑤瓊於2018年7月4日,在上海海航大廈前通過推特直播向習近平畫像潑灑黑墨,並且公開譴責習近平的獨裁專制暴政,抗議當局對她實施“腦控”迫害。董瑤瓊隨後被當局送入株洲精神病院關押長達16個月,該事件引發海內外人權團體的廣泛批評。

維權網指出,株洲維權人士陳思明多年堅持紀念六四,並因從事民主維權活動經常被當局抓捕。陳思明目前的境況亟需各界關注。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。