印媒:中国在边境建造680小康村是安全挑战

2021-09-26
Share
印媒:中国在边境建造680小康村是安全挑战 印度《哨兵》网站报道截图
网页截图

印度智库表示,中国在中印边境附近建造了680个小康村,是对印度安全的挑战。

据印度《哨兵》网站周日消息,印度智库“全球反恐委员会”指称,中国在与印度和不丹的边境上建造了大约680个富裕的村庄,称之为小康村,并对印度进行攻心战,即让居住在附近的印度村民看到中国村庄的“富裕”,以此来“吸引”印度村民。

报道称,这些小康村还扮演中国的“耳目”,被赋予“情报”的任务。

报道引述“全球反恐委员会”专家克里山•瓦尔马称,为应对中国人的“渗透企图”,古吉拉特邦拉什特里亚罗刹大学为阿鲁纳恰尔邦警察设计了一个“特殊课程”,培训内容包括取证和调查技术,应对网络犯罪、欺诈、假新闻,以及对中国安全体系的介绍等。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站